Pics

Half‑Life: A Place in the West

a-place-in-the-west

Оказывается, не только ПАО «Габен и компания» умеют делать хорошие графические новеллы по своим играм. Фанатский веб-комикс A Place in the West рассказывает историю о том, что происходило в человечеством с момента каскадного резонанса в Нью-Мексико и до появления Гордона Фримена в Сити 17.

Повествование в единственном на данный момент выпуске подаётся в довольно мрачной форме. В реальности, где концентрационные лагеря, замаскированы под города, а по загородным просторам и руинам шатается вся фауна из Xen, Альберт Кемпински ищет свою похищенную дочь. Собственно, ничего нового — выживач, превозмогание и общий упадок человечества. Но с элементами из лора Half-Life история читается с большим интересом. Люди сбиваются в мелкие группы сопротивления, налаживают отношения с вортигонами и кушают на завтрак печёных хедкрабов.

Рисовка комикса приятная, а сюжет с замашками на неожиданные твисты принадлежит бывшим сотрудникам ValveTime Россу Джозефу Гарднеру и Майклу Пеллетье. Впечатление портит только скорость выхода нового материала, но это для франчайза Half-Life уже почти два десятка лет считается нормой. Всего запланировано шесть частей.

Реклама
Стандартный