Gaming, Review

Dead Ahead

dead_ahead_cover

  • Разработчик: Mobirate
  • Издатель: Chillingo
  • Платформа: iOS, Android

Я как-то давно, скитаясь по DA, наткнулся на страничку Евгения Лизина, на которой была выложена бета-версия игрушки под немудрёным названием The Zombies. Идея её, где на мотороллере, объезжая препятствия и регулируя скорость, нужно спасаться от оравы зомби, мне в общем понравилась. Исходя из информации, ожидался выход на на мобильных устройствах.

И вот на днях полная версия The Zombies, изменив тайтл на Dead Ahead, вышла в AppStore. И признаюсь сразу, она — очень хорошая для своего мобильного формата. Dead Ahead — это типичный представитель раннеров с элементами шутера. Но от вороха подобных игру отличает хорошее исполнение, вменяемый баланс сложности и великолепная атмосфера карикатурного зомби-апокалипсиса, сравнимая со старенькой, но забойной короткометражкой Apocalypse Pizza.

dead_ahead_art_scrn_1

По началу на забеги от голодной толпы милой нежити выдаётся стоковый скутер и маломощный пистолет для отстрела догоняющих. А дальше всё в лучших традициях JetPack Joyride. На заработанные за затяжные и не очень заезды, выполнение dayly challenges и прочего выдают деньги, которые тратся на покупку новых мотоциклов и оружия. Причём, понравившееся транспортные средства категории «А» можно ещё проапгрейдить пару раз, тем самым подняв характеристики скорости, управляемости и массы. Плюс ко всему: за выполнение трёх обязательных заданий происходит рост в уровне, за который открывается доступ к более сложным и наводнённым зомби районам города.

Всё стандартно, но лёгкий гринд и вызывающий привыкание игровой процесс делают своё дело. Ещё разик, и ещё, потом опробовать новую пушку, потом побить рекорд друга и так далее. По началу оторваться от игры очень сложно, хоть средние покатушки занимают по времени две или три минуты.

dead_ahead_art_scrn_2

Реальных денег игра не просит (в ценовой графе красуется надпись free), зато показывают рекламу, которая имеет свойство очень надоедать. Чтобы её отключить, нужно приобрести любой денежный анлок в игре, либо просто заплатить доллар в игровом магазине. На любой апгрейд можно зарабатывать долго и честно собственными навыками, но я не пожалел пары баксов нашим разработчикам. За это в момент избавился от баннеров и получил напарницу-очаровашку на заднее сидение байка.

dead_ahead_art_scrn_3

Отдельной строкой, конечно, хотелось бы написать про графику и стиль. Она наравне с аддиктивным геймплеем заставляет скачать игру и сажать батарейку мобильного устройства при наличии свободного времени. То внимание к деталям, которое художники вложили в милую олдскульному геймеру пиксельную графику, засталяет улыбаться от восторга и вспоминать в ностальгическом мареве Metal Slug от SNK. В добавок, приятно видеть кросс-референсы на различные вещи в поп-культуре. Тут и Left4Dead в виде танкоподобных боссов и безумно кричаших ведьм-баньши, тут и мотоцикл Prototype XRB, который очень похож на тот, в седле которого разъезжал Канеда из культового аниме Akira и так далее, в том же духе.

Первый блин Евгения, как не странно, не комом, и это не может не радовать. Поэтому, ждём новых обновлений, исправлений мелких сбоев и свежего контента. Обязательно попробуйте!

Как Dead Ahead выглядит

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как Dead Ahead играется

Вердикт: превосходное приложение для коротких игровых сессий с хорошими задатками по расширению контента.

The good: free2play, который не просит денег и позволяет добиться прогресса самому. Качественная пиксельная графика и захватывающий геймплей.

The bad: Назойливая реклама в бесплатном варианте.

Реклама
Стандартный