Internet, Review

Decent Reviews

В русскоговорящей части Интернета при разборе полётов по поводу такого затёртого термина как «игровая журналистика» обычно начинается такой силы пурга из дерьма и злобы, что становится грустно. Хотя, в круговороте страстей часто проскакивают дельные мысли. Одна из них — делать необычные рецензии и периодически проводить гемодиализ идей. Я в сегодняшней заметке не срываю покровы, а просто привожу в пример пару авторов, которым перфузия частично удаётся.

Ребекка Мейес, например, делает рецензии в виде небольших песен под аккомпанемент различных музыкальных инструментов. Свежо и мелодично. Минус в том, что из таких произведений можно вынести кучу положительных эмоций, но определится с выбором игры и получить внятные ответы на чисто статистические вопросы геймплей? графика? сюжет? звук? невозможно.

Далее YouTube канал Matthewmatosis, где находится пока небольшое (но внушительное по содержанию) портфолио из самых что ни на есть тщательных обзоров на Portal 2 (видео ниже), пока ещё квадрологию Metal Gear Solid и выборочные игры Legend of Zelda.

Хронометраж роликов разнится от двадцати минут до почти полутора часов, что можно записать как в плюсы так и в минусы. С одной стороны автор любит полить воды, а с другой — досконально расклёвывает каждую мелкую деталь игры. Но главный недостаток в том, что такая огромная аналитика просто кишит спойлерами. Поэтому, здесь польза скорее факультативная, чем практическая. И да, без знания английского делать тут нечего.

Реклама
Стандартный