Gaming, Point of View

Infinite Crisis of Ideas

Начну немного издалека. Когда-то давно, только разобравшись с азами оригинальной DotA, во встроенном в Warcraft 3 редакторе, я расковыривал самые популярные карты из еженедельной ротации Battle.net. И ради спортивного интереса, конечно же, пытался состряпать что-то своё, паразитируя на чужих идеях. Кусочек оттуда, копия ландшафта отсюда, срез скриптов оттоль, комбинация эффектов и моделей отсель, никто же не заметит подвоха! В идеале мне хотелось создать свою MOBA, только с блекджеком и персонажами Marvel.

На бумаге были прорисованы несколько самых колоритных персонажей вселенной, придуманы умения, карта с тремя линиями и пятном посередине. То самое пятно по идее представляло из себя арену, где отстающая команда могла перехватить инициативу, проведя грамотную схватку. Оставалось дело за малым. Создать карту в редакторе, украсить её элементами окружения и понадёргать из сети моделей, которые хоть каким-то образом будут походить на нужных персонажей. Остальное доработать со временем и добавлять контент с новыми персонажами в новые версии карты. Всё! Горы поклонников и верхняя строчка в чарте популярных пользовательских изобретений обеспечены.

Но по законам реальности и юношеского максимализма в итоге получался самое настоящей чудовище Франкенштейна: неуклюжее, отвратное и грубо сшитое хирургическими нитками. Идею забросил. Далее была ещё попытка с хорошим другом перенести механику Team Fortress на движок Варкрафта, но она захлебнулась ещё быстрее уже по другому ряду причин.

А сегодня я натыкаюсь на ролик Infinite Crisis the Game и расплываюсь в улыбке от косвенного чувства дежавю, где Marvel заменили на DC. Вот так ирония! Я уже представляю brainstorm meeting в Turbine:

— Парни, Warner Bros поручила нам сделать свою DotA, чтобы под шумок срубить фанатских денег на волне релизов Man Of Steel и Injustice: Gods Among Us. Идеи?

— Всё просто! Накладываем кальку на Dominion из LoL, берём Бэтменов, Вандер Вуман и остальных педиков в лосинах. Разбавляем это красочной графикой, возможностью швыряться припаркованными автомобилями и готово!

Не хочу показаться хейтером и как всегда только буду рад ошибаться в суждениях, но пока то, что показывают в роликах именно как Бесконечный Кризис Идей и выглядит.

Реклама
Стандартный